Chapter 30

Хуанита
Из ничего выползает день,
Смотрит внимательными глазами,
Топит во мне золотые руки
По локоть.

Из "никогда", "никто" и "нигде"
Слеплено время, земля, мы сами.
Солнце сжигает слова и звуки.
Копоть.

Девочка, плачущая во сне.
Мальчик, который ее не слышит.
Крысы, носы задравшие вверх.
Полдень...

Что ты поселишь еще во мне?
С каких фронтов ты еще напишешь,
Mein Liebe,
Mon legionnaire,
My unknown soldier.

Пули насвистывают "The End",
Сердце все бьется в печурке тесной,
Ветер, смеясь, отдает приказ:
"На север!"

Хрип остановленных кинолент,
Лужа чернил и пустое кресло.
Мы не закончим этот рассказ
Never.

24.05.05