I Know

Хуанита
Я знаю. Ты знаешь. Они догадаются завтра.
Города цепляются морщинистыми руками
За прошлогодний снег. Поворачиваются на запад,
Туда, где два ангела угрюмо стучат молотками,
Прибивая табличку "выход" на стену благоразумия.
Ты молчалив и грустен. Я - колыбель истерик.
Приближаю осень тысячекратным zoom'ом.
Спотыкаюсь о предполагаемые потери.
Городская слякоть, размазанная по векам -
Камуфляжный make-up. Втыкаю в прическу перья.
Ты шевелишь губами, шепчешь мне скрытым треком:
Ты так прекрасна, девочка,
Ты так прекрасна, верь мне...

27.06.05