Ласточки

Хуанита
Где ты сейчас?
Где ты?
В какие заливы бросаешь свои монеты?
Ложащиеся на дно
Полупустого лета...
Где ты?
Бредешь ли вдоль колоннад,
Сочащихся горькой пылью,
Где ласточки-истребители
Таранят собой бессильный
Дрожащий воздух...
Где ты?
Сидишь ли, врастая
В остывшие за ночь скалы
Горячим пульсом,
и куришь...
Шальные ласточки-пули
Находят то место в небе,
Где тлеют угли,
И вновь светает...
Где ты?
Проводишь ли пальцами
По воображаемой линии
Моего позвоночника...
Смотри,
В моем сердце глиняном
Царапаются птенцы
Сумасшедших ласточек,
Хотят вылететь,
Сигналят тире и точками:
Где ты?
Где ты?
Где ты?

29.06.05