Солнце ослепит

Дмитрий Владимирович Димитриев
Солнце ослепит...
И душу смиренно сожжёт...
Сняв растерзавших мой разум идей ускользающий гнёт...
Сбросить усталость игривым движением глаз...
Боже, ужели подобным пребудет мне истины час?
Ветер, созвав три стихии на вечности древний совет,
Ждёт, выжидает, желая услышать сквозь всполохи бреда ответ:
Что ты готов взять с собой, пронести сквозь врата и от жара спасти?
Участи части оставлены честно предать и спокойно идти...
Солнце ослепит...
Пустыня пребудет до выбора, сделай его...
Позже поймёшь, путешествие то не ново...
Солнце ослепит...
Смотри сквозь сжигающий свет -
В нём избавленье от грубо сжимающих сердце тенет...
Солнце ослепит...
Ведь Солнце таинственный вход
Таинства перерождений, истины пламенный свод...