Я снова не зажгу в гостиной свечи...

Ирина Полякова
Я снова не зажгу в гостиной свечи.
Все умолкает и не слышно даже звука
И нежный вечер мне накинул шаль на плечи…
Я не одна, со мной соседствует разлука.
А там. На улице. Спешат на встречу лица,
Трамваи мчатся в никуда, судьбе на встречу,
Там ангелы летают, чтоб разбиться
И тихим шепотом кому-то душу лечат.
Я вспоминаю эти дни, часы, прощанье…
Мне не забыть тех слез, и тех улыбок,
Как ты сказал: «Не надо расставаний.
Не совершай обдуманных ошибок».
Когда-нибудь мы встретимся как прежде
И будет дождь стучать в дома прохожих.
Ты улыбнешься на скупое: «Да», в надежде
На ту судьбу, что ты со мной не прожил.