Мне нравится... по-мотивам

Цветков Павел
Мне нравится, что Вы больны не мной,
Мне нравится, что я ни кем не болен.
Я, вроде, сыт, одет и всем доволен...
Но, тем не менье, Вы больны не мной!..

Мне нравится, что Вы не божество,
Мне нравится, что я не чёрт с рогами,
Мне нравится, что я не болен Вами,
Ведь Вы, однако же, не божество!..

Мне нравится не дать Вам закурить,
Когда Вы не попросите об этом,
И душу Вам не бередить сонетом,
И по ночам цветы вам не дарить.

Мне нравится Вам денег не платить,
Которых Вам вчера не заплатили.
И если Вашу воду не мутили,
Мне нравится её не замутить.

Мне нравится, что Вы ко-мне спиной,
Мне нравится, что я от вас уволен,
Мне нравится, что Вами я не болен,
Но, тем не менье, Вы больны не мной!..