Приручили? for Александр Ж

Алена Моргуновская
Приручили?!  Приручили...
На  ладони - белый  хлеб.
И забылось, что учили,
Будто  счастья в  мире нет.

Приручили?!  Приручили...
Или сам  шагнул к  рукам.
От оскала  отучили,
И к  далеким  берегам

Увели... Да нет, умчались!
Не сказавши ничего,
Просто так, не попрощались,
Улетели  без всего.

Приручили?! Приручился.
Сам опять  шагнул к  руке,
И по новой  сам  пустился
По опасной  той  реке.

Приручили?  Нет, не звали.
Просто были, просто есть.
Просто  ничего не  ждали,
Хлеба  дав с  руки поесть.