Сапёры

Махмуд Отар-Мухтаров
Профессия сапёра
Опасна и трудна:
Крадутся, словно воры,
С утра и дотемна.

Тихонечко шагают
Средь гор, лесов, долин:
Дорогу расчищают
От разных страшных мин.

Опасные снаряды
Спешат они собрать,
Сложить их кучкой, рядом,
Чтоб после их взорвать.

Все бомбы и гранаты
Легко они найдут.
Отважные ребята
Идут, идут, идут!

Идут без остановки,
Глаза глядят вперёд,
Зависит от сноровки
Успешный их проход!

Уверенно крадутся,
Судьба у них в руках:
Ведь если ошибутся,
То будет всем бабах.

___
30 июня 2005 года
© М.Отар-Мухтаров, все права защищены.

Иллюстрация: http://otar-muhtarov.narod.ru/st05-1/sapery.html