Бабье лето

Юлия Демянская
       


Электричка, электричка,
Суетой сует полна!
Хлам окурков, банок, спичек
Возит сутки до утра.

Равнодушье сонных взглядов
Я ловила на себе.
Тщетность изыска нарядов
Испытала в полутьме.

Я пригреву была рада,
Небу синему дивясь,
И решила – вот награда
За недельный дождь и грязь.

Бабье лето поманило,
Чудное и непростое,
Дав божественную силу
Моему пути мирскому…

06/09/03 оз. Разлив