Город детства, светлой юности встаёт

Светлана Морозова
Там, где сопки, устремили вдаль полёт.
Город детства, светлой юности встаёт.
Парки там и скверы устремились в небо.
И струится, вдаль река меня зовёт.

Место тихое, заветное, в глуши.
На болотах, средь тайги - камыши.
Там багульник и черёмуха цветут.
В дымке розовой сады чего-то ждут.

Город детства, вечен облик твой.
Но душа зовёт, кричит-постой.
Вспомню свет далёкий иногда.
И опять летят, спешат года.

Чтобы дальше вновь идти вперёд,
Пусть нас прошлое,хоть изредка зовёт.
Там осталась кромка светлых дней.
С ними жить намного веселей.