Хлебну вина...

Самогрыз
Хлебну "вина", слезинку хлебную.
Ржаную корочку нюхну.
Отмою душу свою бедную,
А после снова распахну.

Аква-вита, аква-вита!
Выпьем жизнь, пока налита!
Оковита, оковита!
Весела ты и сердита:
То танцуем и поём,
То друг другу морды бьём.

Залью тоску, заем селёдочкой,
Табачным дымом затянусь.
Прошёл свой пик, свою серёдочку.
Теперь под горку я качусь.

Аква-вита, аква-вита!
Выпьем жизнь, пока налита!
Оковита, оковита!
Весела ты и сердита:
То танцуем и поём,
То друг другу морды бьём.

Стакан "вспотел", хрущу огурчиком.
Парит картофель отварной.
С судьбой тащусь дрянным попутчиком
По кругу, к точке отправной.

Аква-вита, аква-вита!
Выпьем жизнь, пока налита!
Оковита, оковита!
Весела ты и сердита:
То танцуем и поём,
То друг другу морды бьём.