Танцевало лето по блестящим крышам...

Ильтат
Танцевало лето по блестящим крышам,
Разгоняло лето сумрак в облаках,
Я сегодня вышла и как будто  выше
По дороге лета иду на каблуках.
Задевает ветер у деревьев ветки,
Забияка ветер злиться и не лень,
Он, наверно, видел, как в резной беседке
Целовал Сережка Таньку целый день.
Легкий пар асфальта размывает блики,
Лужами искриться дороги изъян.
Мне б сегодня летом безумно влюбится,
Чтобы каждый вечер от счастья был пьян.
01.07.2005