Razлука

Слышишь
"Идёт"-подумал он, увидев ее еще издалека. Сиящие любовью зеленые глаза. Радостная улыбка, которую она пыталась скрыть за насмешливой или даже за безразли4ием. Но у нее никогда этого не полу4алось, когда она подходила к нему и говорила "Привет, N!". Тогда улыбка становилась еще шире, еще с4астливее.
Такие безмятежные глаза... Уверенные в своей любви, в завтрашнем дне, полные покоя и тихой радости. Она давно привыкла к этим ощущениям, и ей казалось, 4то ни4то не может изменить их.
"Так сложно будет сказать ей эти слова. Ну по4ему она все время так радуется, когда видит меня?" Так и хо4ется стереть эту улыбку с ее лица, увидеть слезы, льющиеся из зеленых глаз.
Невозможно больше обманывать это ангельское создание. Она искренне верит в его любовь! По4ему? Впервые так больно бросать, хотя он, казалось бы, так привык к этому делу. Неужели она думает, 4то мне нужна именно такая, как она? Такое невинное существо, незнающее жизни, никогда не унывающее и озаряющее всех своей улыбкой... Но ведь не оградишься от всех неприятностей одной улыбкой и ангельскими глазами, как она этого не понимает!!!
И всё же... "Прости, нам надо расстаться." Ступор. "4то?" На губах всё еще улыбка, она еще не осознала сказанных им слов. "То, 4то слышала. Прощай. Уда4и."
Ушел.
Обернулся.
Она всё стоит и смотрит ему вслед. 4уть приоткрытый рот. И сухие глаза. Он по4ему-то думал, 4то она будет плакать, сильно, сильно плакать. Он и не думал, 4то она такая сильная. Он был даже слегка удивлен этим.
Отошел еще дальше.
Снова обернулся.
Никого.
Вернулся снова на то место.
"Люблю тебя... И буду любить всегда"… Губной помадой на асфальте...