В этот мир мы приходим детьми

Вейер
В этот мир мы приходим детьми
А уходим, – увы, – стариками
(в идеале). До коль, черт возьми
это будет? Мы ж - не тараканы!

Как никак мы природы цари,
Вот бы взять да и переиначить.
И попятятся календари,
Перепишется мир наудачу.

Будут жизнь получать старики:
Лет под 100 и с набором болячек.
С каплей крови вернется москит,
Стригунком обернется вдруг кляча.

Все болезни уйдут по одной,
Зубы мышь принесет из подвала.
С аттестатом – на выпускной,
И по школе – с конца до начала.

Детский сад. А потом -  на покой,
Плач предсмертный явивши народу.
Подхватив пуповину рукой,
Выплыть в околоплодную воду…