Из тысячи дверей одна

Алтали Лу
Из тысячи дверей – одна!
На миллион сердец – одно!
В тот мир, где вечная весна,
Одно открытое окно!

Вошёл, увидел, победил…
В висках на свет забилась кровь…
Я так давно тебя ждала –
Мой странник, верящий в любовь!

Один лишь шаг в одно мгновенье,
В короткий предрассветный час,
Где шепчет ветра дуновенье
О чувстве, что коснулось нас.

Как губы в цвете влажно-алом,
Как на листве дрожит роса,
Под, душу трогающим, взглядом
Мои трепещут паруса…

03.04.2004