Томленье

Анна Багрец
… Л***

Летящие невидимые мотыльки –
Измученными снами над тобою…
Распластанные крылья – две руки –
По краю всплеска опаленные пыльцою…

Рожденье жадных откровений –
Зарей порезавшийся небосвод…
Ночь уходящая тропою сожалений
Едва касаясь перламутра вод…

Туман надежд над зеркалом желаний:
Всей чернотой манящею глазниц…
Минуты вспять ползущие отчаянней
Чем в горизонт вторжение ресниц…

Надежды вздрогнувшее ожиданье -
Застывшее мгновенье торжества.
Любви победное соприкасанье
С томящеюся жаждой естества…

Покой в созвучье хаоса движений –
И первый робкий запредельных вдох,
Где время тайной вечных обнажений
Риз иллюзорности истаявших у ног…

В осколках времени звенящаяя тоска
Над гулкой безысходностью разлуки,
Что эхом отдающимся в груди, пока
Не обретут покой мятущиеся звуки...

Муаровая лента зыбких грез
Во след беспамятства(забывши притяженье)…
Истает млечьностью во млеке звезд,
Но для тебя оставит отраженье…

Т о м л е н ь е...