Это Не Любовь

Ирина Нодзоми
Я тебя давно уже не жду.
Вексель прошлого оплачен. Паруса
Облизал мои колючий ветродуй.
Не слеза, а просто конденсат.

И по вечерам меня блюдёт
Одинокий лай собак-бродяг,
Зарифмованные бабочки вразлет
Против шерсти им заегозят.

До подъезда - в плечи перелив
Только соло светлых чьих-то окон.
Мне уютно и легко. Альтернатив
На замену твоим ласкам слишком много.

Вкус лобзаний прочих – не по мне:
Призрачный корабль непотопляем,
Но рассохся волшебства чудесный клей,
Две молекулы из недр освобождая.

В толчее я растворюсь среди пьянчуг,
В медитации в созвучии с рыготой.
Лишь приятель - острослов из закорюк
Обнадежит баловством своих пародий.