Апельсиновый сок со льдом

Оливер Лантер
Апельсиновый сок со льдом.
Сибаритски расслаблен день.
Разлилась по суставам лень.
Надо сделать бы… а, потом!

Оплавляется словно воск,
Размягченный жарой асфальт. 
Где-то тихо звенит хрусталь.
Или это потек мой мозг?

Наливаются веки сном.
Плещет моря, сверкая, гладь.
Разбудил сослуживец.Гад.
Он же выпил мой сок со льдом!