Города

Надежда Седова
Прогоняют ночь в городах,
Миллионами желтых огней,
А сегодня, как никогда,
Светел город бессонных ночей.

Город в фосфоре белом плывет -
Словно призрак над тихой водой.
Город мой никогда не умрет,
Потому, что не верит в покой

И промокшие спины мостов,
И пустые глаза фонарей,
Не взглянут с потемневших холстов,
Не останутся в царстве теней.
 
Пусть холоден гранит, на вид
Он согрет ладонями рук
И надолго тепло сохранит
Словно старый и преданный друг.

Прогоняют ночь в городах,
Миллионами желтых огней
А сегодня, как никогда,
Светел город бессонных ночей.