Мой ангел

Юрий Петровичев
За всё тебя благодарю;
За всё, моя отрада!
Мой ангел, я тебя люблю:
Мне большего не надо.

Не надо мне твоей любви –
Любви твоей оковы.
Мой ангел, я тебя люблю,
Лети же на свободу.

Будь счастлива сама с собой
Или с другим, и что же.
Мой ангел, я тебя люблю:
Любовь мне служит кожей.

Но вместе нам не быть с тобой –
Такая вот задача.
Мой ангел, птенчик дорогой,
Живи, смеясь и плача!  (1994)