Аккорды

Надежда Седова
Гитарные аккорды, как прежде зазвучали,
И струны, что так долго, молчали, молчали -
Тихонько рассказали, о том, что было с нами
А то, что дальше будет мы все узнаем сами.

А что же было в прошлом? Веселая беспечность
А в будущем что будет? Я думаю, что вечность.
Три простеньких аккорда, наверно, в настоящем,
Да вечная надежда на призрачное счастье.

И кажется что было все это так недавно...
Печали мы забыли, а горе и подавно,
И только с легким стоном, струна одна порвалась
Мы посчитать забыли...А сколько нас осталось?