Вольный сонет к Розе

Ангелодин
В блаженства всхлипы плавятся слова,
И дерзкий Принц пронзает бездну Розы
С весенней мощью девственного льва.
Острейшей ласки впитывая слёзы,
 
В ворота страсти властно бьётся он.
А душу жалят наслажденья осы,
И вспыхивают пламени колёса,
И пальчики впиваются в бутон.

Планеты закружилась голова,
Капель сочится, набухают росы ,
А всплеск восторга утихает в стон.

И заново рождаются слова.
Они – любви залоги и занозы,
Бессмертным эхом звон их отражён. 60305