Мой, милый Ангел, Вы страдали

Поль Лани
 
"Мой,милый Ангел, Вы страдали?",
Вливали в сердце Вам отчаяния яд,
Взгляните мне в глаза, хочу услышать, сказанное Вами,
-Бог есть в душе у Вас, иль там кромешный ад?

Ещё вчера Вы подарили мне надежду,
Сегодня вновь меня повергли в прах,
И я от боли закрываю вежды,
И не парить душе моей высоко в облаках.

Я как ребёнок,Вам протянул навстречу руки,
И сердце зазвучало романсом о любви,
Но,оказалось,нужен Вам я лишь в минуты скуки,
И вот,распластан я на кресте и сердце всё в крови.

Ещё вчера мои глаза лучились светом,
Безбрежный мир хотел Вам подарить,
Но обернулся день трагическим сюжетом,
И боль души моей хотел бы Вам излить.

Мой, бедный Ангел,… знаю, Вы страдали,
И в Ваше сердце влили равнодушья яд,
Меня Вы медленно словами убивали,
И так небрежно растоптали светлый сад.