Талонное ностальгическое

А-Лександр Фролов
Когда запахнет колбасой,
Мы собираемся на праздник:
Иван Косой, Степан Босой
И Вовчик - шут и безобразник.

Мы разливаем втихаря
За стойкой в кружки из-под пива
Под мутным глазом фонаря
Бутылку первого разлива.

Ах, это первое число!
Раздача паек по талонам.
Как мне чертовски повезло,
Что не родился я бароном,

Что все претензии просты
И не отмечены породой -
Нет туалета, есть кусты,
Где так сближаешься с природой!..

Очнешься: улица, роса,
Траншея, ржавая ограда...
Бутылка водки, колбаса -
Чего ж еще для счастья надо?!