Блаженны не боящиеся быть

Дийна
Блажены не боящиеся показать невежества
И убогой скудости ума своего…
Блаженны не боящиеся показать ран души своей,
А также страха и отчаянья перед бесконечным лицом одиночества…
Блаженны не боящиеся быть не узнанными и непризнанными
Пёстрой и предательски переменчивой общественностью…
Блаженны не боящиеся упасть и испачкаться
Чужими дурно пахнущими испражнениями…
Блаженны не боящиеся протянуть руку ладонью вверх
И быть бесповоротно отвергнутыми…
Блаженны не боящиеся показать слабость свою и беспомощность
В темноте под бескрайним и равнодушным небом…
Блаженны не боящиеся верить в разумное, доброе, вечное,
Ежедневно, ежечасно и ежеминутно разочаровываясь…

И наконец, блаженны не боящиеся показать,
Как сильно они всего этого боятся…