Стряхни пепел с ресниц

Милая Л
"то,что нам в октябре кажется мартом,на самом деле-январь."
М.Павич "Пейзаж,нарисованный чаем"


Стряхни пепел с ресниц,
Волчий оскал обнажи,
Мы прошлогодних синиц
Кормили где-то во ржи.

Мой мартовский сон
Октябрь заполонил,
Построила дом без окон,
Ты двери не прорубил.

Стяни красный бархат с губ,
Смени этот резвый бег.
Под марш водосточных труб
Я шествую в прошлый век.