Осталось подняться на холм...

Наталия Наволокина
Я падала долго в беззвёздной глуши,
Осталось «подняться на Холм»,
Все спящие силы живущей души
Проявятся только потом.

Играть на невидимых струнах судьбы,
Мне просто никем не дано,
Поскольку ни здесь, ни в пространствах иных,
К прискорбию, нет никого!

И будет дрожать бесконечная Сеть,
Вбирая в себя голоса,
И будет вибрировать всякая весть,
И мысль, даже если пуста!

Всё стянется в узел лептонных полей,
Живое к живому маня,
И каждая капля разумных морей
Вольётся в тебя и меня!

И станет единое знанье венцом,
Венчающим космос и жизнь,
И время свернётся послушным кольцом
В извилинах правды и лжи.
 
И вся относительность станет ясна
Частичке любой бытия,
И будет Вселенная мудро проста,
Как ты, как она и как я!..
_____________________
на фото - Брайан Грин