Мысль

Теффия
Мысль человека в голове
есть сущий призрак.
Вечно в поиске. Всеядный -
обжоры признак.

Объединяет он в себе -
утро и вечер,
он растворяется в воде,
он быстротечен.

Как тень живет в небытие,
в забытом месте.
Нищий. Король. Наедине
сочтет все. Взвесит.

Мысль человека в голове
картежный шулер,
припрятал козырь в рукаве -
в изгнании умер.