Музе

Олег Смирнов
........................Новиковой Ольге посвящается.


Не жди от меня, моя милая Муза,
Тобой вдохновлённых талантливых строк.
Твоё ожиданье- такая обуза,
Что как бы Пегас мой под нею не сдох.

Рождённый свободным- он вольная птица,
Привыкший летать без стремян и узды
И клячей рабочею стать не стремится,
Отдав над собою правленья бразды.

Его не запрячь в слова "НАДО!" оглобли,
Впрягайся хоть сам, только толку с того...
С моих лошадиных лишь стоны да вопли.
А вроде, смотри-ка, тяну! Ничего!