Не томи мою душу раздолье

Юрий Бабий
Не томи мою душу раздолье
красотою земною маня,
птичьей трелью, цветущим привольем,
в белокрылых ромашках поля.

Не зови и в сосновые дали,....
Синевою озёрная гладь...
тучка беглая радужной ранью,
что ж ты манишь с тобой убежать?

Убежать босоногою прытью
по омытой росою траве
в то, бескрайнее, млечною нитью,
будто милость стремится ко мне,

словно есть ещё годы раздолья
раз земной красоте вечно быть,
и воспрянувшим в обществе гнёта,
мир наполнится радостью жить!

11.06.2005г.
Ю.Х.