Боюсь

Алена Кузнецова
Я мечтала посмотреть в твои глаза,
Они были для меня Вселенной.
А теперь, нет, я не хочу сказать,
Я боюсь, что это будет бесполезно…

Я боюсь, что уже все прошло,
Что придумала любовь сама я.
Я боюсь, что это просто сон,
А на самом деле явь другая.

Я мечтала, как однажды я пройду
Мимо, не удостоив взгляда.
Как улыбка гордая, скользнув,
Будет для тебя наградой.

Я хотела доказать самой себе,
Что взгляд мой уже не загорится.
Что даже смогу вопреки судьбе
Заглушить биение сердца.

Я боюсь, что верность храня,
Устала я и остыла.
Боюсь, что, увидев тебя,
Я пойму, что я разлюбила…

Я боюсь, что мечту потеряв,
Потеряю весь мир с тобою.
Я боюсь расстаться с душой,
Боюсь, что я не любила…

Мне страшно, что ты такой,
Мне страшно, что я равнодушна.
Достаточно знать: все хорошо.
И больше ничего не нужно…

Так стоит мечту терять?
Пусть все идет, как было.
Пусть эта мечта живет,
И верить, что я любила…

И опять я боюсь повернуть
И опять боюсь удара.
Но если придется свернуть – сверну:
Уткнуться в подушку, засыпая…

Все равно, оглянувшись назад
Сердца стук заглушить не в силах,
Я хочу, черт возьми, убежать,
Я хочу быть с тобой, любимый.

Пробежать по траве босиком
Пробежать, поздних птиц пугая,
Добежать и упасть замертво
Уткнувшись в лопатку и засыпая…

Не боюсь, что тепло сохранив,
Я любить тебя не перестала.
Мне не страшно не убежать от любви,
Я не боюсь удара!