Коле...

Алена Кузнецова
Я ушла, я с тобою прощаюсь,
И не видно меня сквозь деревья.
Через призму глупых слез и прощаний,
Поцелуй твой летит против ветра.

Не тревожь мою душу напрасно,
Она не дрогнет в страстном порыве.
Она, словно мячик хрустальный,
Изредка теплится в глубоком нарыве.

Подойдешь ко мне сзади тихонько,
Опущусь пред тобой на колени.
Только сердце не стонет, не бьется,
Да и чувства давно сгорели.

Жаркий лед в моем сердце теплится,
Потушить холод в нем не получится.
Ледяной искрой слезы сыплются,
В ледяном дыму задыхаются.

Ледяные губы твоих касаются.
Взгляд недвижим и бесконечен,
И рука, что до плеча дотрагивается,
Холодна как движение вечности.

Я смотрю в глаза твои теплые,
И не вижу своей я жизни.
Снова мост и река холодная,
И машина что летит с обрыва.

Не могу сказать ни слова,
Только в кресло сильней вжимаюсь
Только мысль: я еще не готова,
Чтоб принять это не покаясь.

И летит за тобой мой окрик:
Не терзай, не трави мою душу.
Ведь я так люблю свободу,
Ведь я так люблю этот воздух.

И лечу как на крыльях с обрыва…
И опять я кричу, просыпаясь,
Этот миг представляю я снова,
Вся в слезах к тебе прижимаюсь.

Я ушла, я с тобою прощаюсь,
И не видно меня сквозь деревья.
Я ушла, но опять возвращаюсь,
Чтоб сгореть снова в тех же поленьях