говорят

Письма
говорят у любви цвет дождя и травы
вкус закушенных губ и ладоней шершавых,
цвет восторженных глаз неземной синевы,
запах спелого лета и страстных пожаров,
говорят у любви память острых дорог,
карандашных путей, перекрестков дыханий,
говорят что любовь проростает из строк,
выбивая из ритма привычных желаний....

говорят...говорят без начала-конца
расцелованность губ, разлинованость листьев,
говорят и слова не касаясь лица
проникают в меня и становятся жизнью.
говорят... каждой рыбине по плавнику,
каждой кошке по выгнутой к космосу крыше,
я уже не-могу-не-могу-я бегу
чтобы слушать и даже наверное слышать

как ты плачешь во сне, как ползут облака,
как земля просыпаясь, бока раздувает,
и любовь как цветная смешная дуга
семь цветов-семь чудес - изнутри выгибает
мой расшатаный мир, мой привычный устой,
разнацветная, пестрая, нежная, злая

говорят... а любовь до краев пустотой
улыбаясь меня наполняет