Обо мне

Валерианна
Вообрази: сидит и курит,
С тоской зеленою во взгляде,
Переживая скуки ради
Последствия душевной бури.

От солнца выцвели колени
И нежно порыжели брови.
Все недозрелые любови
Не зреют по причине лени.

Причуды, ложные тревоги
На дне безвременно закисли,
Оставив недостаток мыслей
Как водится, на полдороге.

Вообрази: начало лета,
И, как последняя причуда,
Горела ровно две минуты
Полуденная сигарета.