Лич

Дэвид Нездешний
Помню дни,
Когда я был живой –
Суетни
Хватало всем с лихвой.
Как набить
Побольше свой карман
И прожить
Подольше и без ран.

Но со мной говорили звёзды!
Я любил синеву небес!
По чужим надёжным гнёздам
Я на небо сдуру лез!

Я мечтал
О бескрайней выси,
И витал
В лёгких облаках…
Променял
Дар полной жизни,
На бессчётные века!

Обо мне говорят с презреньем –
Мол, продался подлой Тьме!
Но я смог найти спасенье
В бесконечной синеве!

Да – я смог стать бессмертным,
Но мой срок – проклятье Ада –
Это лишь по вашим меркам,
Мне же лишнего не надо!
Мне плевать на ваше злато
И на подвиги героя!
Жизнь моя и так богата –
Небо звёздное со мною!

Я ушёл
Долой от глаз людских –
Хорошо
Смогу прожить без них!
Я мертвец –
Таков мой тяжкий рок –
Свой конец
Я отодвинуть смог!

Плоть моя вся покрылась гноем –
Проклят я, по словам святых…
Но душа моя со мною –
Я живее всех живых!

На меня
Началась охота –
От огня
Не спастись и мне…
Суетня –
Не моя забота –
Ваши сказки о войне!

Не найти от вас покоя –
Берегли бы ваших жён!
Нет, каждый мнит себя героем –
Каждый лезет на рожон!

Да – я смог стать бессмертным,
Но мой срок – проклятье Ада –
Это лишь по вашим меркам,
Мне же лишнего не надо!
Мне плевать на ваше злато
И на подвиги героя!
Жизнь моя и так богата –
Небо звёздное со мною!

Не для вас
Я продлевал свой срок!
В звёздный час
Найду среди дорог
Ту одну,
Что приглянулась мне
И уйду
К небесной синеве!

Ведь со мной говорили звёзды,
Я люблю тишину и ночь!
Сгиньте все, пока не поздно –
От меня уйдите прочь!

Не хотел
Я сражаться с вами,
Не умел,
Да и не любил…
Но вы так меня достали,
Что уж нету больше сил!

Не знаком я с владыкой Ада,
И в глаза его не видал!
Что же вам, героям, надо?!
Как же я от вас устал!!!

Да – я смог стать бессмертным,
Но мой срок – проклятье Ада –
Это лишь по вашим меркам,
Мне же лишнего не надо!
Мне плевать на ваше злато
И на подвиги героя!
Жизнь моя и так богата –
Небо звёздное со мною!