Спаун

Дэвид Нездешний
Земля погрузилась во мрак…
Я слушаю все голоса этой ночи –
Мой враг…
Где-то бродит мой враг,
Что-то хочет…
Он опять что-то хочет!
Я чувствую запах Луны –
Она пахнет палью дорог и веками
Весны…
Бесконечной весны,
Что не с нами…
Что не хочет быть с нами!

Я демоном ночи явился на свет!
Но нет больше мочи, и сил больше нет…
Я люблю…
Запах трав и цветов…
Мне нравится шорох листвы под ногами,
Кружащийся ворох, раздутый ветрами…
Люблю
Голоса соловьёв!

Я создан нарочно для драк –
Мой облик внушает панический ужас
Я враг…
Я для всех вечный враг,
Я оружье –
Преисподней оружье!
Но я не хотел жить войной…
За всё, что любил, я был изгнан из Ада!
Изгой…
Но своею судьбой
Я как надо…
Я живу, как мне надо!

Я демоном ночи явился на свет!
Но нет больше мочи, и сил больше нет…
Я люблю…
Запах трав и цветов…
Мне нравится шорох листвы под ногами,
Кружащийся ворох, раздутый ветрами…
Люблю
Голоса соловьёв!

Но вновь народился мой враг –
Какой-то герой, воин Света бесстрашный!
Дурак…
Несомненно, дурак,
Но опасный…
Как и прежний, опасный…
Зачем привязались ко мне?
Мне даром не дались их мелкие склоки…
Во Тьме…
Я родился во Тьме
Одинокий…
Я такой одинокий!

Я демоном ночи явился на свет!
Но нет больше мочи, и сил больше нет…
Я люблю…
Запах трав и цветов…
Мне нравится шорох листвы под ногами,
Кружащийся ворох, раздутый ветрами…
Люблю
Голоса соловьёв!