В даль бессмертную

Нубир Хиилам
Остановимся
на постигнутом.
Остановимся –
и останемся.
Делай новости,
двигай выходы,
бегай голосом,
думай странное.

Горло вытечет,
небо выльется,
пуля скроется
в дали смертные.
В чаше пыточной
я все выдумал.
Делал новости
Неприметными.

Скажешь буковку –
станет холодно.
Скажешь холодно –
станет весело.
Я не друг себе.
Бесы в бороду.
В долю гордую.
В даль бессмертную…
30.04.2005