Хозяйка

Frank
Хозяйка гладила бельё,
Смятенья складывались стопкой,
Уют переполнял жильё
И плыл за окна дел сноровкой.

Застыли в небе облака
И травы еле шевелились -
Под вечер мир устал, пока
Она по дому колотилась.

А после - ночью, полусном,
Луна была реки сметаной,
Не отражалась на пустом,
Касалась чистотою странной.

Вдруг - зеркало, событья дня
Менялись пристально, случайно:
Сыта, послушна ребятня,
В наряде девушка, венчальном.

И в кои веки с юных лет
Прощальных ласк усталый лепет,
Неясность девичьих примет...
Петух кричит, крылами треплет.