Письмо. И сердце кровоточит...

Юрий Петровичев
(21.03.1993)

Письмо. И сердце кровоточит:
Оно одно забыть не хочет,
Упрямо речь свою лопочет
И верит всем назло.

Года прошли, увяли краски,
Забылись горечи, опаски,
А сердце страстно просит сказки
И бьётся голубем в окно.

Но что оно там позабыло,
Ведь всё, что было - боль размыла,
И камнем огонёк убило,
И треснуло стекло.

А сломанного - не починишь,
Потерянного - не отыщешь,
Упущенного - не поймаешь
И не вернёшь его.

Но в сердце есть свои законы.
И восстают из праха горы,
Фонтаном бьют в пустыне воды
И вера в душах оживёт.

Стучись же сердце в клетке тесной,
Омой весь мир слезой воскресной
И жди, когда прекрасной песней
Любовь во все сердца войдёт!