Затея просмотра

Наира Казарян
Треугольник в кругу
вертится воинствующе
играя нахрапом.
Торможение –
потеря контроля
(закономерность – живучее потребление).
Надо двигаться!
Но есть иные сходства.
          Мозг как теннисный мяч
          имеет свои припевы –
          они тикают как часы
          (тик-тик, тик-тик).
Надо иметь упругий мозг,
без воздуха…
люди иногда смотрят, подняв голову
(вредные привычки).
Кто-то сверх игрок
или теннисист
или один из неземных
игроков бейсбольной команды.
Или, или…
любитель спущенного мяча.
          Трудно в кармане держать
          моментальный клей,
          расплавить шар
          и спустить потенциал.
Мне в глаз попала пыль
от боли нескладности.
             Ухудшение зрения
             нормализует видение
             творящего паука.
Мир наш основан для швали,
она местная в углу,
оттуда видны чертовы плоды.
Тот игрок трансцендентальной затеи –
плавно торчит в мозгах
и восторженно превращает нас
в рабов его олицетворения.
Взгляд наш любитель зеркала,
мы подвижно играем в том треугольнике.
           Сперва видим целостную землю,
           потом землю искушений.
           Конечный итог – 
           хлюпнуться на землю.
Наша цель отражения превратить в рабов,
чтоб насладиться беспечностью.
Жители третьего мира коварны.
Зеркала!!!
У нас тихая игра.
03.07.05.