Потом, когда-нибудь потом...

Буддах
Потом, когда-нибудь потом
Я расскажу тебе о том,
Откуда я пришел к тебе
И отчего твой сон – в беде,
Зачем на свете лунный свет
И сколько мне сегодня лет…

Потом, я расскажу о том,
Как в прошлой жизни был Котом...
О тайнах мрачных пирамид
И как чудесен остров Крит!
Тебе в секретах бытия
Покажется, что рядом – я…
Ну, а потом с тобой вдвоем
Мы станем пить одно вино,
Глядеть на мир в одно окно,
И воздухом одним дышать,
И друг по другу тосковать…

Потом, когда-нибудь потом...
Ты будешь жить, а в горле – ком,
И руки тяжелы и снится –
моя мечта – чужая птица…
Сквозь рюмки сказочное дно
Ты, вдруг, поймешь:
мы с ней - одно!…
А мне все это надоест и я уйду –
Куда Бог весть…
Потом когда-нибудь, потом…
Ну, а сейчас – мы за столом.
Передо мной бокал вина
И ты напротив, и одна!
В глазах – готовность обмануться
И потеряться , и очнуться…
Мольба, испуг, напор и …омут!
Не мне бы это все – другому…
Но рядом нету никого,
Ты вроде даже ничего...
И до восьми так долго. Кстати,
По пятницам – как много свадеб!….
Я сердце протяну – возьми!
Тебе везет! Но,  до восьми…

Потом, когда-нибудь потом,
Ты сделаешь не новый выбор
И дочь твоя с чужим отцом
Покормит до восьми всех рыбок…
Как много в этот час улыбок…
Нет! Он придет! – Лишь позови!
И будет счастлив... – До восьми…

Потом когда-нибудь, потом
Придет зима пустым пятном
И дочь поступит в институт.
Весной избавится от пут
И повторит весь этот путь….
И не позволит и вздохнуть!…

Потом когда-нибудь, потом…
Ну, а сейчас – мы за столом,
Вдруг, падает бокал из рук
И примолкают все вокруг…
А ты вздыхаешь огорченно,
И ты уходишь отрешенно,
Всех оставляя за стеклом…

И – ничего уже потом…