Вижу

Кирилл Вострецов
Я смотрю в окно на дворик:
Пыльный, маленький простой.
Он забыл, что значит зори,
Весь засыпанный личтвой.

Я взглянул: дорога вьётся.
Без конца шумит, пылит.
Сколько птиц, зверей убьётся?!
Никого не пощадит!

Видел я проспект, что справа
От аптеки номер пять.
У него асфальт кровавый
И готов ещё принять.

Я смотрю и вижу город
Из безжизненных камней.
В нем есть люди, но и воры
Счет ведут прошедших дней.

Глаз открыл: страна родная.
Сколько выстрадала! Страсть!
Сколько раз еще вставая,
Приготовишься упасть?

Глаз второй открыл и вижу:
Мур зелёно-голубой,
Что люблю, что ненавижу,
Называю что судьбой.