Судьба или случай?

Кирилл Вострецов
Что правит жизнью? Случай?
Шутница может быть судьба?
А если беды липнут кучей,
Кого же нам винить тогда?!

Если судьба, то даже случай
Уже прописан был нам встарь,
Когда был молод лес гремучий
И не родился первый царь.

А если случай, то, наверно,
Я точно предсказать смогу:
Мы будем жить совсем не скверно,
А может сделают из нас рагу.

Вопрос? Он есть... Себя не мучай!
Уже какую сотню лет
Кто прав, кто нет, судьба ли, случай
Никто не может дать ответ!