Пираты

Андрей Чентаев
Фрегат несёт нас по морской волне
По ватер линию просев,
И всё нормально было бы вполне,
Когда мы были бы как все

Нам смерть не грозит, мы давно среди мёртвых.
Но нам паруса не поют панихид.
Истлели тела, поистерлись ботфорты.
Мы прокляты небом за наши грехи.

Мы бредили звоном дукатов и пессо
Пред ними любые преграды круша.
Мы кровью платили за злато Кортесса
Не веря,что платою станет душа.

Припев: Не утоляет жажды лучший ром
 Уже не радует волна
 Списать грехи бы как презренный лом
 И насладимся вкусом сна.

И страх перед смертью в ком-либо едва ли
Не стали кошмарами в кружеве снов.
И тем, кто нас просто легендой считали,
Пора бы поверить в живых мертвецов
 
Вернуть бы из праха и чувства и лица
За это любой из команды готов
Пожалуй, и дьяволу в глотку вцепиться
Когтями своих абордажных крюков.

Припев: Не утоляет жажды лучший ром
 Уже не радует волна
 Ацтекам золото назад вернём
 И насладимся вкусом сна.

Любого из нас безупречный набросок
На черном полотнище белый анфас.
Вы встретите призраков в лунных полосах
Коль скоро на вас повернётся компас.

Наш бриг кровожадно скрипит такелажем
Стрелою взмывая на гребне волны
Уйти от погони не думайте даже
Вы были заранее обречены.