Ирис

Наталия Попехина
Ирис – нежный цветок
И в букете - красивый,
Средь подобных себе
Выделяется он.
Этим летом на даче
Мы траву не косили.
Ирис – гордо стоял…
Или нес свой дозор?
От бородки с ушами,
От ультрамарина,
От чужих неумелых рук я сберегу.
Этот ирис – цветок необыкновенный.
Как любовь в своем сердце
Я сохраню.