Винчестер

Андрей Чентаев
Я из безголосых певцов
Лестничных площадок и скверов
Все мое богатство - любовь да вера.
Что мне проку ждать перемен
В пике флирта рыночных цен
Дай мне бог не вывернуть вен по дороге в небо.

В перекрестном огне единиц и конфессий
Нам созвездья Стрельца предлагается навык
И разнятся средь прочих лишь формами ставок
Наши псевдоприцелы меж крошев и месив.
 Не пугая баллистикой сфинксов Нирваны
 Я на струнах слова отливаю как пули
 Чтоб они зацепили, а не оттолкнули
 Пусть свинец мой не мед, исцеляющий раны

Мне хотелось бы в души людей достучаться
И меняя обоймы в пыли рикошетов
Я теряю порой направление света
Слава богу, что это бывает не часто.
 Может завтра уже моим гильзам не цокать
 Только я не бухгалтер мне счета не надо
 Я не ставлю засечек на древко приклада
 И не лезу по трупам на мраморный цоколь

Но приходит усталость от плясок по краю
Я же гемоглобин по патронам фасую
Не хотелось бы тратить его в холостую
Извините, но я по ногам не стреляю
 Мне не надо пророчеств под орденом чести
 Чтоб почувствовать время разбрасывать камни
 Не кажусь я, а есть удается пока мне.
 Расчехлять шестиструнную будто Винчестер.