Скатится в лужу луна...

Марья Искусниццца
Скатится в лужу луна белоокая.
Я улыбнусь предрассудку в истерике.
Это не правда, что я одинокая, -
Просто сейчас не нужны мне соперники!

Что-то в меня не отсюда положено..
Песню орёт за окошком бессонница..
Это не правда, что я безнадёжная,
Просто никак моя жизнь не устроится..

Тени какие-то странные чудятся,
Лезут стихи в синеве предрассветия...
Это не правда, что сны мои сбудутся,
Просто любовь я цинизмом пометила...

Я не хочу жить легко и отточено...
Жалит меня неприятие вечное...
Это не правда, что я переборчива...
Просто упорно усталость не лечится...

Небо присыпано грязныи тучами..
В серой тоске это утро зажатое..
Это не правда, что все мне наскучило..
......................................