Сашке

Марья Искусниццца
Эта ночь так ужасно похожа на ту,
Тем, что наглой волной от ответа уходит..
Горький снег голубой тихо тает во рту...
Так же больно, как звон прошлогодних мелодий..

Я смотрю в рукава беспокойных ночей,
И их контуры злят сероватой полоской..
Сколько будет ещё недожитых ночей
Безобразно висеть обречённостью плоской?!!!

Я смотрю в темноту.. и зачем-то живу
С тем, что сделать теперь по-другому бессильна...
Но спасает мечта.. я потом назову
Как тебя Александром любимого сына...