Рерих Человек с фолиантом

Анна Гайкалова
Увидеть эти блики,
Обманывая тишь,
Забиться в обозначенном пределе...
Есть уровни такие,
Когда не отличишь,
Где милость, а где кара, в самом деле...

Вернись сюда потом,
Когда весь этот страх
Пред одиночеством окажется уснувшим,
И медленно раскрой
В расслабленных руках
Ту книгу о грядущем и минувшем...