Рассказ окончился ничем

Анна Гайкалова
Рассказ
Окончился ничем.
И я не дождалась
Того, что не случилось.
Какое солнце
К веткам прицепилось!..
Какое красное!
И без лучей совсем.

Закатное.
Нисколько не слепит,
И глаз не отрвать.
На севере закаты
Как-будто горы
На картинах брата,
Как музыка того,
Кто стал моей утратой,
Едва не став судьбой.
Того, кто мной убит.

Мой музыкант!
В спокойствии смотрю
В твое лицо
Без взгляда
На портрете.
Но даже самой малости на свете
Я не отдам,
Чтоб услыхать
"люблю".

Тянусь к теплу.
Измерить на весах,
Так чаша с югом
Явно будет ниже.
Но к холоду,
Но к северу чем ближе,
Тем удивительней
Закаты в небесах.